Чай Карак

рецепты 15 мин  Рецепты 2 порции

Чай Карак  (karak chai, karak tea) – чай с молоком и специями, является распространённым напитком в ОАЭ. Считается, что человек пьющий данный чай непременно будет успешным и осуществит все свои планы. Поэтому с этого напитка местные жители начинают свой день! Данный чай пьют в любое время года. Летом он освежает, а зимой согревает.

    Поделюсь с вами несколькими рецептами приготовления данного чая:

Традиционный рецепт чая «Карак»

Ингредиенты:Чай Карак

  • Вода – 250 мл.
  • Молока – 250 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Чай -2 ст.л.
  • Кардамон- 5 шт.
  • Имбирь – 2 см.
  • Гвоздика – 2 шт. (по желанию)
  • Корица – 1 палочка (по желанию)

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавить чай, имбирь, кардамон. По желанию можно добавить гвоздику и корицу.
  2. Добавить сахар и кипятить на медленном огне в течение 1 минуты.
  3. Влить молоко и кипятить ещё 1 минуту.
  4. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
  5. Процедить и разлить по чашечкам.

 

Русский рецепт чая «Карак»

Ингредиенты:Чай Карак

  • Вода – 250 мл.
  • Сгущенное молока – 5 ч.л...
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Чай -3 ст.л.
  • Кардамон- 5 шт.
  • Гвоздика – 3 шт. (по желанию)
  • Корица – 1 палочка (по желанию)

Приготовление:

  1. В заварочном чайнике смешать все ингредиенты и залить горячей кипяченной водой.
  2. Настоять 5 минут и разлить в кружки. Для придания пенной шапочки чай нужно наливать  с высоты.

Приятного аппетита!!!Рецепты

 

 

 

 

 

4 Replies to “Чай Карак”

  1. Прочитав такой интересный и простой рецепт я сразу же отправилась на кухню... Чай получился превосходный. Думаю особенно по достоинству его оценят любители глинтвейна, так как пряности в составе такие же)). Тем более в зимнее время имбирь и корица...мммм.))) Полезно и вкусно!

    Теперь мое утро начинается именно с этого чая!!! Спасибо за рецепт!!!

    • Очень рада, что понравился данный рецепт!

      Чай действительно вкусный, а самое главное очень полезный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.